准提咒念诵网

净土法门法师:真看懂就是你觉悟了,你才能应用到日常生活当中

发布时间:2024-07-02 05:05:07作者:准提咒念诵网
净土法门法师:真看懂就是你觉悟了,你才能应用到日常生活当中

佛菩萨应化在这世间,六根接触六尘境界怎样?无住,没有把这个境界放在心上,所以他能够教化众生,他能够处理得正确

。理事给你讲清楚、讲明白,心里痕迹都不著,就是说决定不能把它放在心上,这叫功夫。修行人到有功夫,就是功夫得力了,这真有受用。功夫得力什么?不造业,他来生决定在西方极乐世界,他决定不再搞轮回了。在这个世间无论受什么样的冤枉,吃什么样的亏,受什么样的伤害,都不放在心上。放在心上是恶业,为什么?你会起怨恨,你会起报复,那就是生生世世没完没了,再报来报去,那真叫迷惑颠倒。所以要像老和尚一样能忍,人家打他两耳光,能忍;吐他一脸唾沫,能忍,不跟他计较。这是什么?不造轮回业,根本不要放在心上。老和尚说那些话是给我们听的,他自己心地干干净净,丝毫没有染著。忍辱,连忍辱的相都没有,他心里多自在,法喜充满。心里只有一句佛号,除一句佛号之外什么都没有,这是我们要学习的。我们每天看,到哪一天真看懂了,真看懂就是你觉悟了,你才能应用到日常生活当中。你真的得自在,你真的解脱了,在财色名利里头解脱,在五欲六尘里头解脱,不再造业,极乐世界安安稳稳的取得了。

二零一四净土大经科注 (第七十五集) 2014/7/13 台湾台南极乐寺 档名:02-041-0075

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书

版权所有:准提咒念诵网