准提咒念诵网

念佛有没有感应

发布时间:2020-12-06 17:09:12作者:准提咒念诵网

  念佛能够让我们在遭遇任何困境和挫折时得到快速的克服并冷静的思考,也能够为我们排除心中的杂念,使我们的内心更加清净和安定,而且通过念佛还可以帮助我们远离一切邪魔外道和毒虫猛兽的伤害,使我们的身体更加健康。那么念佛有没有感应呢?

  念佛有没有感应

  『忆念受持』,「受」是接受,「持」是坚持,接受之后能够坚持,不会失掉。「忆者,忆佛功德」。佛的功德不可思议,如果经教不熟,佛的功德想不起来。经教很熟,一听到佛功德这叁个字,经裡面所说的都能浮现出来。把佛的功德变成自己的功德,行吗?行。为什么?那是自性功德。佛明心见性,所有功德都称性,所有功德都是自性裡头自然流露出来的,我们听到名号,功德也自然从自性裡流出来,帮助自己坚定信愿,帮助自己精进持名,一心不想别的,只想求生净土。

  一生只想成就别人,不想障碍别人,为什么?障碍别人,果报在自己,将来自己念佛临终,就有人障碍自己。所以要养成欢欢喜喜帮助别人,纵然那个人是我很讨厌的人、不喜欢的人,我也要帮助他,为什么?希望我在有难的时候有人帮助我,这是因果报应。讨厌别人,障碍别人,不愿意帮助人,最后果报要自己承受,那个损失太大太大,障碍你这一生不能见佛,这叫真麻烦。这不是小事,这是大事,你这一生当中大事裡头没有比这更大的,何必要障碍别人?

\

  「念者,念佛名号」。大势至菩萨在《圆通章》裡面教我们,「忆佛念佛,现前当来必定见佛」。我们忆佛念佛有没有这个感应?给诸位说,有。有,我为什么不知道?感应有四种,这个感应叫冥应,真有感应,自己不知道。感应自己知道叫显应,明显的,显感显应,显感有冥应,冥感有显应,冥感有冥应。冥感冥应最多,我们起感应自己不知道,佛对我们的加持我们也没发觉。为什么这经文一看,以前没看出这个意思,现在这个意思浮现前?这是冥感冥应,自己真得受用,又深入了一层。

  念佛名号,欢喜这句名号,知道名号功德不可思议,知道这个名号遍法界虚空界,我们念这句佛号。我们想这句佛号,跟遍法界虚空界一切诸佛如来、一切六道众生统统起感应道交,这句佛号的功德跟诸佛讚叹阿弥陀佛的功德没有两样。然后我们才知道念佛是何等的重要,念佛怎么能够间断!对这名号功德不知道,间断还情有可塬,知道的时候,他决定不肯间断。为什么?宝,如获至宝,念念在怀,怎么肯放下!

\

  通过以上的讲述我们可以知道念佛有没有感应,其实念佛也能够为我们破除心中的烦恼和魔障,使我们在修行时更加的快速和专注,而且通过念佛还可以帮助我们化解心中的阴郁和痛苦并降伏魔怨,同时还要知道念佛的功德利益。以上如有不正确之处请多多包涵。

\

相关文章

猜你喜欢

  • 准提咒原文

  • 准提咒拼音

  • 准提咒讲解

版权所有:准提咒念诵网