准提咒念诵网

五台山:欢迎来到五台山,体验一场佛系的旅行

发布时间:2023-11-20 05:03:11作者:准提咒念诵网
五台山:欢迎来到五台山,体验一场佛系的旅行

佛系这个词在今年夏天收到很多人们都喜欢,但如果你想过佛系的人生,那怎能不来一场真正佛系的旅行?五台山,一个没有喧闹的城市,那里只有最自然的美景,那是一片充满灵性的净土,也是一个充满着禅意的佛国。在这里的每座高山,每条河流,似乎都有了一定的神性,或许很多人没有去过这里,它不仅有着壮美的地域。雄伟的寺庙还有博大精深的佛教文化,有着历史的地质公园,这一座座山峰,一阵阵梵音

。自然与人文的相结合,在这个佛国的世界里一切都是那么神奇。

当你真正来到这个地方时,你才真正能体会到这个地方的神圣,当你真正走在五台山这条路上时,与一步一叩头的信徒相遇时。当行走在翠叶峰时看到文殊菩萨的佛像,被夕阳所映衬成金黄色时,这一刻这座佛国世界才是达到了极致。如果说一生中必须去的地方,那就是五台山,如果你不来到这里,怎么知道山外山,天外有天,假如你不曾来过这里,你就不会看到这一路朝着大朝台的,信徒他们一步一跪,朝着文殊菩萨的方向所去,追寻者神圣之门。

尤其是在冬天的时候,这里下过一场大雪,简直就是能美哭全世界,在这里你用不着专门去寻找佛系,只要你身处在这片地方。你就可以感受到你所有的烦恼都全部消失不见,整个人一片轻松,这才是真正的佛系世界,在这里你可以去塔院寺看大白塔,可以近距离的观赏它的雄伟,也可以在这里和那些善男信女们一起祈祷,用着自己虔诚的心。

而要说到香火最旺的寺庙,应该就是五爷庙,这里的地势开阔,在当时是很多皇帝都来这里参观的,也可以说是一个皇城,据说来这里欺负是,最容易实现的,它承担着当地人们可以事事如意,风调雨顺,平安吉祥的愿望,所以也就是整个五台山香火最盛的寺庙。

还要说最辉煌的寺庙就是菩萨顶在这里。四面八方的人都来这里祈祷,一百零八个台阶,每一个台阶都代表着一种烦恼,很多人来到这里就是想登上这些台阶,去掉这些烦恼,感受真正的佛教魅力。如果你想感受花海,可以去锦绣峰,这里各种野生花朵,有你见过的,没见过的全部都鲜艳开放,绿色的杂草铺满整个大地,各地的牛羊在这里散步,牧民们的声音回荡在其中,就如一片仙境。想来看最美的日出就在望海峰,来这里你可以看到整个日出时的壮观景象。也要领略这里的第一高峰,如果初夏来这,你还可以看到冬天残留下来的雪景,和云海的结合,就像来到一片纯白的世界。

如果来到这里你没有看到过这些景象,那会成为你的一种遗憾,这里的每一处风景都让人难忘,如果你不曾来到这里,你就不会看到这些,依然每一天都在像陀螺一样旋转不停,被生活所压迫,依然迷失在这片道路上,为了生活忙碌,如果不来这里,你怎么可以停下脚步,看看我们的生活,不在每天只是起床上班这样来回重复,每天如此,慢慢的在这片城市里机械般地生活着。

不伦你有没有在最近一个佛系里,希望你可以在那个旅途中,都可以找到那个最真的你,不要因为别人的一件事,一句话受到困扰,学会听从自己的心,无论去到哪里,都可以离自己最近,而五台山的这座佛系的世界,欢迎你的到来。

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书

版权所有:准提咒念诵网